О бренде Venum

Опубликовано: 05.02.2020 11:16

 

История бренда Venum

История бренда Venum начинается в 2006 году с имени Франка Дюпуи, молодого и амбициозного предпринимателя, который решил, что профессиональные бойцы джиу-джитсу заслуживают более удобную и практичную одежду. 
Дюпуи работал в Рио-де-Жанейро, поэтому имел возможность общаться со многими спортсменами этого направления, накапливая практический опыт для будущих дизайнерских решений.

В 2007 году под маркой Venum Team вышла первая линейка кимоно для джиу-джитсу (кстати, бренд выпускает их по сей день). В дальнейшем американский производитель, распространивший свое влияние на Европу и азиатские страны, начал выпускать спортивную одежду для ММА, грэпплинга и других видов единоборств, включая универсальные решения вроде ветровок, толстовок, рюкзаков и бойцовских аксессуаров – шлемов, лап и перчаток.

Перевод названия «venum» не имеет альтернативы в украинском и русском языке. Это имя собственное, образованное от словоформы «venom», что значит «яд». Об этом недвусмысленно говорит и логотип производителя, на котором изображена стилизованная змея с выдающимися клыками. Спортивную одежду Venum сегодня представляют многие профессиональные бойцы, среди наиболее известных – Жозе Альдо, Миша Тейт, Лиото Мачида, Фабрисио Вердум.Известность бренду Venum принесли десятки инновационных решений, сегодня одной из наиболее востребованных авторских технологий компании является разработка FleX Lycra Panel Inside.

Это уникальная «дышащая» ткань с небольшим количеством микрофибры в составе, которую бойцы окрестили «второй кожей».
Рашгарды из такой ткани практически не ощущаются на теле, они не сковывают движений, но способствуют отводу пота и оказывают легкий эффект массажа.
Ткань FleX Lycra Panel Inside идеальна для тренировок и повседневной носки.
Технологии Speed Grip и Vault 3-Way применяются в изготовлении спортивных шорт.
Это особый вид фиксации шорт на талии, он обеспечивает беспрецедентную надежность (шорты точно не сползут и не слетят, какие бы нагрузки они не испытывали) и в то же время позволяет всего одним движением корректировать посадку одежды по фигуре.
На данный момент Venum выпускает более 100 моделей спортивных шорт, изначально это был один из основных видов одежды, производимых брендом, наравне с кимоно для джиу-джитсу.
Еще одна характерная особенность изделий бренда Venum – применение технологии Drytech.
Это особая мембранная ткань с двумя (2L) или тремя (3L) слоями, которая чаще всего применяется в производстве курток и ветровок.
Изначально это оригинальная разработка компании Mammut, которая занимается производством альпинистского снаряжения.
Venum воспринял новинку и адаптировал ее с учетом специфики производимой одежды.
В результате, куртки, ветровки и компрессионные комплекты бренда стали еще лучше отводить пот.
Воздухопроницаемость ткани Drytech составляет 20000 г/ м², а ее водонепроницаемость равна 20000 мм.

VENUM – СИМБИОЗ КОМФОРТА И ПРАКТИЧНОСТИ
Одежда Venum соответствует трем основным критериям, предъявляемым к спортивной экипировке, рассчитанной на экстремальные нагрузки.
Это прочность, технологичность и доступность.
Применяемые материалы не боятся термических воздействий, усиленные швы направлены на повышенную износостойкость.
Компрессионный крой удобен, он гарантирует комфорт и мобильность, которые являются залогом эффективной тренировки, когда бойца ничто не отвлекает и не ограничивает.
Кроме того, бренд выпускает женскую и детскую одежду для фитнеса и повседневной носки.
Учитывая доступный ценовой диапазон, Venum закономерно признан одним из топовых производителей.

Купить спортивную экипировку Venum в интернет магазине SportNice.com.ua в Киеве с доставкой по всей Украине.

SportNice

В нашем интернет магазине SportNice.com.ua Вы можете также найти спортивные товары различных производителей, экипировку для единоборств, боксерские перчатки, шлемы, капы, бинты, сумки и рюкзаки, одежду и обувь в разделе каталог сайта.
Связаться с нами можно через форму обратной связи написать нам или через вкладку контакты сайта. Информация о нас представлена в разделе о компании. Сведения об оплате и доставке можно прочесть в разделе оплата и доставка. Новости и статьи размещены в разделе новости. С условиями пользования сайтом и политикой конфиденциальности можно ознакомиться в разделе информация - условия пользования сайтомконфиденциальность.

Посмотреть все новости